Львов – город с многовековой историей. Здесь каждый дом и улочка пропитаны особой атмосферой. Приехав впервые во Львов, вы будете ходить с широко раскрытыми глазами и не верить, что вы находитесь в Украине.
Итальянский двор

Итальянский двор отражает архитектурные памятники эпохи Возрождения. Самый романтичный и уютный уголок на соседней Рыночной площади, так как шум от центра города не доходит. Следует отметить, что, согласно законам того времени, все каменные дома площади могут иметь не более трех окон на фасаде. Это было правило равных возможностей, и даже самому богатому гражданину Львова, купцу-виноградарцу Константину Корняку, следовало следовать ему. Но 100 лет назад городские власти купили здание и разместили там музей имени короля Яны III. Сейчас в итальянском дворе часто проводятся джазовые и классические концерты, во время которых вы можете выпить чашку изысканного львовского кофе.
Успенский собор

Соборный комплекс состоит из целого ансамбля архитектурных шедевров, в который входят типография, библиотека, школа и музей. Раньше это было место православной общины старого города. Ансамбль имеет прямые отношения с итальянским двором, потому что он был построен из фондов Константина Корнякта. Интерьер Успенского собора украшен картинами XVII и XVIII веков и имеет иконостас 1773 года. Самая высокая точка — 66-метровая башня, напоминающая колокольню Венеции.
Львовский университет

Львовский национальный университет имени Ивана Франко является одним из старейших во всей Восточной Европе. Он существует с 1608 года. До 1773 года основными дисциплинами университета были философия, латынь и богословие. Но как только Королевство Галисия вошло в Империю Габсбургов, образование стало более светским, и преподавание началось на украинском языке. Все профессора должны были иметь звание доктора наук, и каждый кандидат был лично одобрен комиссией Министерства образования в Вене. Изучение и работа там было и до сих пор считается престижным.
Фармацевтический музей


Этот музей был открыт во Львове в 1960-х годах в помещении старой аптеки. Экспозиция музея представлена ​​в 16 залах, где показано более 3000 экспонатов. Посетители могут тщательно рассмотреть коллекцию посуды для хранения лекарств, а также реальные фармацевтические весы и оборудование. В одном из залов была полностью реконструирована аптечная лаборатория. Он был воспроизведен в соответствии с гравюрами и старыми книгами. Кроме того, в одном из залов музея есть библиотека с уникальными фармацевтическими книгами и документами.
Львовский Арсенал

Львовский Арсенал (Музей Оружия) — единственный в Украине музей такого типа. Его коллекция впечатляет своим разнообразием и уникальностью. В нем представлены бронзовые пушки, топоры, посуда с оружием, военные заказы и многие другие предметы, собранные в 30 странах мира. Одним из самых интересных экспонатов музея является уникальный немецкий меч XVI века. Второй такой меч хранится в лондонской коллекции Уоллеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>