Без рубрики

7 секретных дворов во Львове

Опытные путешественники знают, что ничто не передает атмосферу города лучше, чем очаровательный внутренний двор. Эти места во Львове — идеальные места, наполненные местным колоритом, аромат украинских блюд и оживленными голосами местных жителей. Эти места также часто занимают нишевые кафе и магазины и даже галереи современного искусства.

Итальянский двор

Расположен в самом центре Львова, его можно найти в дворце Корнякт, истинной жемчужине архитектуры эпохи Возрождения. Красивые фасады и окна прекрасно передают атмосферу очаровательного города. Двор состоит из узких балконов, где часто происходят фотосессии. В теплый сезон он становится еще более романтичным: вы можете послушать живую музыку, посидеть в кафе, насладиться любимым напитком и традиционными итальянскими блюдами. Двор имеет надлежащую акустику, поэтому считается идеальным местом для проведения концертов и фестивалей.

площадь Рынок, 6

Двор потерянных игрушек

Во дворе многоквартирного дома, недалеко от центра Львова, вы можете посетить необычный музей под открытым небом. Нет древнегреческих статуй или всемирно известных шедевров. Объектами являются плюшевые медведи, куклы, автомобили, велосипеды, фигурки животных, книги и многое другое. История музея началась, когда жительница дома обнаружила две потерянные игрушки и оставила их посреди двора. Вскоре после этого жители соседних зданий полюбили эту идею и решили повторить ее. Таким образом, появилась впечатляющая и удивительная коллекция.
ул. Князя Льва, 3

Армянский дворик

Армянский квартал является одним из самых красивых районов Львова. Там расположен удивительный комплекс зданий, включая церковь, многочисленные скульптуры, мощеные улицы, колокольню, дворец архиепископов и женский монастырь. Собор, построенный в 14 веке, включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Двор, который раньше был кладбищем, спроектирован всего лишь столетием спустя. Однако некоторые из гробниц можно найти и сегодня. Они сохранились в виде каменных стел с надписями на разных языках.
ул. Армянская, 7/13

Первый львовский гриль-ресторан «Мяса и справедливости»

Он расположен за стенами средневекового бернардинского монастыря. Это место можно найти по запаху, так как здесь готовят блюда из галицкой и традиционной украинской кухни на открытом огне. Внутри ресторана вы можете увидеть необычные элементы интерьера, такие как огромная клетка, холодная сталь, цепи и другие инструменты пыток. Тем временем летняя терраса под открытым небом окружена старинным бастионом и оформлена в уютный внутренний двор.
ул. Валова, 20, Львов, Украина

Художественная галерея

Другой внутренний двор — это интересная художественная галерея, расположенная на центральной площади Львова. Это место было основано в сентябре 2011 года, и с тех пор это единственная галерея под открытым небом в городе. Молодые художники и фотографы демонстрируют свои работы, там проводятся выставки, семинары и концерты. Кроме того, во дворе есть магазин с изделиями ручной работы, где каждый обязательно найдет что-то интересное и полезное. Если вы не хотите тратить много денег, вы можете просто выпить чашечку ароматного кофе в галерее.
площадь Рынок, 13

Львовская мануфактура кофе

Внутренний двор здания на площади Рынок фактически является помещением Львовской мануфактуры кофе. Прозрачный потолок обеспечивает ощущение присутствия на свежем воздухе, с дополнительным преимуществом — всегда оставаться в теплом и сухом внутреннем дворике. Здесь вы можете выпить чашечку кофе, приготовленную самыми разными способами, а также послушать вживую выступления музыкантов, которые проходят почти каждую ночь. Кроме того, двор является местом проведения литературных чтений, лекций и других художественных мероприятий. Львовская мануфактура также известна как лучшая кофейня Львова, где подают восхитительный кофе, извлекая его из земли как полезное ископаемое
площадь Рынок, 10

Пассаж Андреолли

Пассаж Андреолли — самый длинный проход во Львове. Он был построен во второй половине 18-го века в стиле ампир. Это привлекательное место для любителей архитектуры, Швейцарский кондитер Доминик Андреолли открыл здесь кондитерский цех в 1803 году. Это было такое модное и успешное место, что весь проход был назван в честь шеф-повара. Позже местные жители заметили положительную тенденцию и превратили двор в базар. В настоящее время пассаж Андреолли остается торговым пунктом во Львове с крошечными сувенирными магазинами и прекрасными кафе.

Категории: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>