Львов — литературная жемчужина Украины

История города

Львов — литературная жемчужина Украины

Близко к польской границе находится город, который является родиной писателей, оказавших влияние не только на восточноевропейскую литературу, но и на мировую.

Симпатичный город Львов на протяжении своей долгой истории был подчинен правлению многих разных империй, и это то место, где различные культуры сосуществовали на протяжении веков. С конца 18 века и до конца Первой мировой войны Львов был городом Австро-Венгерской империи. Упадок Империи был знаменито описан в «Радецком марше» Иосифом Ротом, уроженцем Львова. До Второй мировой войны город имел очень большую еврейскую и польскую общины.

 

Вклад Львова в польскую литературную сцену является глубоким. Это место рождения писателя-фантаста Станислава Лема, который, возможно, наиболее известен своим пугающим романом«Солярис», который проходит на исследовательской станции в космосе. Львов подарил миру поэтов Збигнева Герберта и Адама Загаевского, Леопольда фон Захер-Мазоха, известного своим романом «Венера в мехах». Книга вдохновила психиатра Крафт-Эббинга ввести в психологию понятие «мазохизм».

 

«Париж Украины», Львов кажется идеальным местом для творческого начала, когда вникаешь в современную восточноевропейскую литературу.

Категории: История города

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>