Лучшие места для галицкой кухни

Где поесть

Лучшие места для галицкой кухни

Традиционная украинская кухня имеет разные особенности в каждом регионе. Самый яркий пример — историческая область Галиции (Западная Украина) и ее кулинарные традиции. Близкое соседство с Румынией, Венгрией и Словакией отразилось не только не быте и культуре, но на кухне: галицкие блюда больше походят на еду соседних стран, что, безусловно, делает ее одной из самых интригующих кухонь в стране. Вот лучшие места в во Львове, чтобы удовлетворить ваше кулинарное любопытство.

Пивная ресторация «Кумпель»

Это место станет вашим лучшим партнером в изучении галицких деликатесов, так как «кумпель» — это сленг, слово связано с военным периодом и обозначает компаньона или хорошего друга. Таким образом, это не только бар и ресторан с дружеской атмосферой, но и место, которое популяризирует и восстанавливает галицкую кухню и региональные традиции. Если вам посчастливилось отправиться во Львов, отправляйтесь в «Кумпель» и отведайте фляки — густой суп из рубцов.

Пивная ресторация «Кумпель» львов

Трапезная Идей

Чтобы открыть аутентичную атмосферу Западной Украины и насладиться галицкой кухней, вы должны наведаться в «Трапезную Идей». Ресторан расположен в здании легендарной достопримечательности Львова, Комплекса монастиря та костела бернардинов. Это идеальное место для обеда или ужина из-за его уютного и традиционного интерьера таверны. Интересно, что меню написано на одном из украинских диалектов — чтобы декодировать причудливые слова, вам нужно будет использовать словарь или прочитать английскую версию ниже.

Трапезная Идей львов

Крыивка

Крыивка — самое необычное место в Западной Украине. Располагаясь в подвале, это тематичное место: вы попадаете в атмосферу, наполненную националистами и бойцами УПА. Тем не менее, это также идеальное место для местных блюд, особенно мачанка (творог с зеленью и сметаной) и бурячки (свекла и салат из хрена). Наряду с едой вы можете попробовать традиционные домашние напитки, такие как водка и настойки из ягод, меда и специй.

Крыивка львов

Львовские пляцки

Львовские пляцки — это первое место в Украине, которое специализируется на двух галицких блюдах: сырники и штрудель. Выбор огромен: есть соленые пляцки с овощами, мясом и сметаной или с вишней, яблоком или маком. Несмотря на это, основной темой здесь является то, что вы можете создать блюдо в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Неудивительно, что эта пекарня стала настолько популярной по всей стране, особенно в таких крупных городах, как Киев, Харьков, Днепр и Одесса.

Львовские пляцки львов

Пструг, хлеб и вино

Всем известно, что Львов — город разнообразных вариантов питания. Есть рестораны с европейской, японской, китайской и американской кухней, а также множество мест с галицкой кухней. «Пструг, хлеб и вино» (пструг — это форель) может похвастаться лучшей запеченной карпатской форелью. Варианты приготовления речных рыб бесконечны: вы даже можете попросить блюдо, которое не включено в меню. Кроме того, вы можете поучаствовать в местных традициях и сыграть на сумре (карпатский музыкальный инструмент, своего рода труба).

Пструг, хлеб и вино львов

Львовская копальня кофе

Согласно легенде, это шахта, откуда извлекается местный кофе. В кафе вы можете попробовать классические варианты напитка, а также фирменные с карамелизованной корочкой или алкоголем. «Львовскую копальню кофе» стоит посетить ради вишневого штруделя с ванильным соусом — вы не пожалеете.

Львовская копальня кофе львов

Категории: Где поесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>