что посмотреть во Львове

Необычные достопримечательности Львова

Гигантский кроссворд

Самая большая в мире кроссворд-головоломка простирается от башни, ее ключи разбросаны по всему городу.

Хотя кроссворд с 19 квадратами в ширину и 34 квадратами в высоту может показаться достаточно сложным. Это интерактивная художественная работа, направленная на укрепление критического мышления и градостроительства.

Около 80 подсказок к кроссворду разбросаны по всем основным достопримечательностям города. Посетители должны исследовать популярные достопримечательности, такие как исторические памятники, музеи или парки, прежде чем они смогут решить головоломку на здании.

Чтобы еще больше помучить посетителей, ответы отображаются в виде флуоресцентных надписей, которые можно просматривать только при освещении ночью. Каждую ночь туристы могут видеть перекрестные проверки своих результатов за пределами башни.

Гигантский кроссворд львов

Золотой пупок

Великолепная золотая скульптура на земле, скрытая во дворе в центре Львова. При ближайшем рассмотрении это выглядит как латунное литье пивного живота.

Львовская Статуя Свободы

Она размещена на фасаде здания Музея этнографии Института народоведения НАН Украины. Статуя очень уникальна, так как является единственным примером сидения фигуры. Буквально сидя на вершине купола, является одной из самых уникальных реинкарнаций в мире знаменитой Статуи Свободы в Нью-Йорке.

Статуя создана в конце 19 века польским скульптором Леандро Маркони и названа «Бережливость». Среди местных жителей известна как «ленива  статуя». Она размещена на фасаде здания Музея этнографии Института народоведения НАН Украины

Львовская Статуя Свободы

Улица Архивна

У этой улицы полдюжины имен.

Есть таблички с именами таких знаменитых режиссеров, как Федерико Феллини и Ингмар Бергман.

В начале 2000-х годов Независимый кинофестиваль «Кинолев», ежегодный украинский кинофестиваль во Львове, начал традицию переименования улицы после того, как в тот год был выбран конкретный режиссер. Каждая новая фамилия добавляется к официальному названию улицы, а новая табличка прикрепляется к стене на углу улицы.

Улица Архивна Львов

С 2017 года на маленькой улице было семь разных наименований: Феллини, Бергман, Тарковский, Трюффо, Ильенко, Чаплин и Параджанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>